母の日に手作りケーキを贈りませんか?
オーブンを使わない簡単なお菓子をご紹介します。
*ホットケーキのショートケーキ
*ヨーグルトゼリー
*ミルクレープ
 
お菓子作りの基礎とそれを使った応用編をわかりやすくご紹介します。
基本をしっかりマスターし、ケーキ名人を目指しましょう!
スポンジ
応用編
スポンジ *パイナップルケーキ
*オレンジデコレーションケーキ
*モカケーキ
焼き菓子
応用編
*ココアマフィン
*バナナブレッド
*ラングドシャ
*ダックワーズ
*ココアラングドシャ
*紅茶のクグロフ
タルト
応用編
タルト *タルト・オ・ポワール
*イチゴのタルト
シュー生地
応用編
シュー生地 *チョコシュークリーム
*パリ・ブレスト
パイ
応用編
パイ *速成折り込みパイ
*りんごのショーソン
*リーフパイ
*ガレット・デ・ロワ
ロールケーキ
応用編
ロールケーキ *抹茶ロールケーキ
*チョコロールケーキ
シフォンケーキ
応用編
*ココアマーブル
*エンジェルケーキ
ムース・ババロア
応用編
*桃のムース
チョコレート
応用編
*ガトー・ショコラ
プリン
応用編
カスタードプリン *紅茶プリン
*チョコレートプリン
アイスクリーム
応用編
*ココアアイスクリーム
 
 
ちょっとしたコツがわかればお菓子作りの腕もグンと上がるはず!
そんな知って得するまめ知識をわかりやすくご説明します。
>>生クリームの上手なホイップの仕方
絞り袋の扱い方と絞り方 >>絞り袋の扱い方と絞り方
>>デコレーションケーキのナッペの仕方
Copyright(c);2002 Omu milk productsco., ltd.All rights reserved.  illustration(c)Noricolle お問い合せ okashiworld@omubrand.co.jp